O pão de ló é um dos bolos mais versáteis e apreciados na culinária. Sua textura leve e sabor neutro servem como base para inúmeras sobremesas, desde bolos recheados a rocamboles e tortas. Neste artigo, você aprenderá a fazer o pão de ló perfeito com uma receita clássica que é infalível.
A massa é a base do bolo no pote. Deve ter sabor agradável, maciez e leveza; por isso, o ideal é utilizar o pão de ló.
Pão de Ló
Ingredientes
125 gramas de açúcar
125 gramas de trigo
4 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de baunilha – ou outra essência ou suco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira (batedor globo), bata em velocidade média/alta os
ovos, o açúcar, o sal e a baunilha até dobrar de volume
(aproximadamente 10 minutos);
Fora da batedeira, acrescente aos poucos o trigo e o fermento
(previamente peneirados juntos);
Mexa delicadamente com a espátula sempre de baixo para cima.
Não bata. Caso contrário sua massa perderá ar e leveza.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, unte uma forma de bolo com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Pão de Ló de Chocolate
Ingredientes
4 ovos em temperatura ambiente
115 gramas de trigo
20 gramas de chocolate ou cacau em pó
125 gramas de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira (batedor globo), bata em velocidade média/alta os
ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume (aproximadamente
10 minutos);
Fora da batedeira, acrescente aos poucos o trigo, o chocolate em pó,
o sal e o fermento (previamente peneirados juntos);
Mexa delicadamente com a espátula sempre de baixo para cima.
Não bata. Caso contrário sua massa perderá ar e leveza.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, unte uma forma de bolo com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas Adicionais:
- Certifique-se de peneirar a farinha de trigo para remover quaisquer grumos e garantir uma massa mais leve.
- Evite abrir o forno durante o cozimento para que o pão de ló não murche.
- Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico.
- O pão de ló é versátil e pode ser usado como base para diversas sobremesas, desde bolos recheados a rocamboles e tortas.
Esta receita clássica de pão de ló é a base perfeita para inúmeras sobremesas. Siga as instruções com cuidado, e você terá um pão de ló leve e delicioso para desfrutar com amigos e familiares. Experimente e descubra como a simplicidade pode resultar em um sabor incrível.
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